夏野菜
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冷蔵庫に残ってたかぼちゃとなすで、揚げ浸し。 オクラかピーマンがあると彩りがよかったんだけど。
お出汁には、たっぷりのしょうがをすりおろして。 夏野菜の食べ方では、1、2位を争うくらい好き。 
なすは、お酢と一味を足したタレにつけるバージョンにすることが多いです。
なすの美味しさに目覚めたのはいつだったんだろう。 
ちいさいころは、なすが苦手で、食卓にあると、テンション下がっていました。(笑)
揚げたり、焼いたり、蒸したり、あのなすのとろんとしたところがたまらない。



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えびの食感がプリプリのえびワンタンが、今夜のメイン。
ムスコは、ワンタンスープ、わたしは酢醤油でいただきます。
ワンタンの具の隠し味に使ったウェイパー(味覇)、チャーハンとかに入れると本格的な味になるので重宝しています。
友達におしえてもらった、宮崎の日向夏を使ったドレッシング。 これ、すごく美味しくて、もう何本目だろうというくらい。^^
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by chocolat-au-choco | 2010-09-01 19:26 | ごはん*おやつ


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