かぼちゃコロッケ
a0091165_2050465.jpg

今夜の食卓は、かぼちゃコロッケと最近はまっている、ほうれん草サラダがメイン。
具材のひき肉、塩コショウで味付けするレシピがほとんどだけど、うちは、砂糖と醤油でちょっと甘辛くします。
ケンタロウさんのコロッケには、母カツ代さん秘伝のコンデンスミルクが入るって言ってたな。^^
例のごとく、ビールがすすみました。(笑) 
野菜、特にカタチがそのままだと食べてくれないムスコも、コロッケにするとパクパク。
どうやって野菜を食べさせるか試行錯誤のまいにちです…。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2010-12-02 21:05 | ごはん*おやつ


<< パン教室レポート vol.12 ゴーゴーミッフィー展 >>