パン教室レポート vol.14
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楽しみにしていた、久しぶりのパン教室。 今回から、パン2種を習う、上級コース。 
焼き色が極力着かないように、甘みをはちみつにして低温で焼く、白パン。
やわらかい生地がちょっと大変だけど、ふんわり漂うオレンジの香りと食感がたまらない、オレンジブリオッシュ。
ベーコンときのこの和風パスタ、クリームスープにデザートのランチといっしょに、焼き立てをいただきます!
思わず、シアワセ~♡♡♡とつぶやきながら食べてました。



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翌朝、さっそくおさらい。 製菓材料のオレンジピールはお値段が張ったので、ママレードで代用。(笑)
ちょっと水分が多いので、牛乳を調整しつつ、ブリオッシュ型がないので、ミニパウンドで。 ふんわり、再現できました。

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パパが仕事の土曜日。 近所をぶらぶら。
京都旅行の時、何気なくムスコが手に取った、太秦映画村のパンフにのっていたゴーカイジャーショーのおしらせ。
それを見てからです、戦隊モノのスイッチが入ったのは!!!
もう、明けても暮れても、ゴーカイジャー一色…。 覚悟はしてたけど、デビュー、思ったより早かったなぁ。(笑)
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by chocolat-au-choco | 2011-05-13 23:24 | パン教室


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