ナシゴレン
a0091165_1222221.jpg

朝から急に集まろうということになって、ランチにと持って行ったモノ。 ナシゴレンと豚バラのトマト煮。
無印のナシゴレンのパウチ、買ってからそのままだったので、つくってみました。
ごはん3膳分と炒め合わせ、パプリカだけ足して、目玉焼きをのっけたら完成。 簡単で美味しいのって嬉しい。
少しずつ増やしている野田琺瑯。 やっぱり、使い勝手もデザインも○です。



a0091165_12423486.jpg

芋の子状態のこどもたち。 でも、こんなにおっきいプールが置けるなんてうらやましいなぁ。^m^
[PR]
by chocolat-au-choco | 2011-08-02 22:56 | ごはん*おやつ | Comments(4)
Commented by yoko-soraaruki at 2011-08-03 16:06
スグにできて簡単で美味しいっていいですよねー。
夏、キッチンに長時間はキツイですもんっ(汗)
それにしても、急に持ち寄りランチができるのもスゴイ!!
いいお友達ですね^^
Commented by hiro at 2011-08-04 15:27 x
野田琺瑯。。。
やっぱりいいですよねぇ。。。

最近、保存食が熱くて。。。
その後のお料理は苦手で。。。。(笑)

しかし、カタチから入ってしまう私。。。
とほほ。。。
Commented by chocolat-au-choco at 2011-08-05 21:04
yokoさん☆
こんばんわ~
ほんとほんと、今の時期、キッチンに立ってるだけで
じわっと汗が! なるべく火は使いたくない感じですよね~
無印のキット、試したいものがまだまだあります。
yokoさんブログのすがすがしい写真に癒されています。^^
Commented by chocolat-au-choco at 2011-08-05 21:06
hiroさん☆
わざわざ、メールありがとうございました。^^
毎日、ホントに暑いですね。
最近は、あみあみされてますか?
こう暑いと、編みモノもする気がしませんね。^^;

保存食、うんうん。
先人の知恵ですよね~
ただ、塩を塗りこむ塩豚とかでも感心してしまいます。
わたしも、今日、ジェノベーゼつくりましたよ。^^


<< 夏! ちいさな花火 >>