BAGLE
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雨のいちにち。 おやつにベーグルを焼きました。 
初挑戦もあって、成形がうまくいかない…。 でも、焼きたてのカリっとした皮と、中のもっちり感は格別!
練習あるのみ。 気が付いたら、今週は、月曜から毎日焼いてるな。^m^



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ひとつでは飽き足らず、2こ手に持って、めがね~だって。
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ツナと玉ねぎのディップとチョコソースで、いただきまぁす。
これきっかけに、ツナも食べられるようになったムスコ、やったぁ。 
かなりの偏食ぶりに頭を悩ます日々、3歳を過ぎて、少しずつ、食べられるモノが増えてきました。
ちゃんぽんや焼きそばに入ってるキャベツを食べてくれたときは、ホントに嬉しかった。
見た目で野菜とわかると決して口に入れなかったので、感慨ひとしお。 まったく、親ってやつは…。(笑)
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by chocolat-au-choco | 2011-10-05 17:31 | ごはん*おやつ | Comments(2)
Commented by hiro at 2011-10-06 17:05 x
erica さん、ご無沙汰しています。。。
初めての成形とは思えないくらい上手ですよぉ。。。

私は自家製天然酵母と国産小麦で幾度となく
石のように固いベーグルを焼き、最近はベーグルは
とらうまとなって焼いてません。。。(苦笑)

ericaさん。。。
すぐ、上達されますよぉ。。。
kou君の食べっぷり!!!お見事。。。
Commented by chocolat-au-choco at 2011-10-07 00:37
hiroさん☆
こんばんわ~^^
今夜は、だんなさんは出張でいないし、ムスコは寝ちゃったしで
夜更かしを楽しんでいます。
hiroさんはあみあみ中かなぁ。

ベーグルの成形って、穴をあけるのと、先をひらたくして包み込むのと2種類ありますよね~
hiroさんはどっちかなぁ。
いやあ、むずかしいです! へんなしわがよっちゃうし。><
天然酵母!聞くだけで、むずかしそうで手を出したことがありません。
でも、あのもっちり、どっしりした感じと、甘い風味は天然酵母ならではですよね。
hiroさんは、くだものとかレーズンで酵母おこすんですか?
hiroさんのパン教室、近かったら、絶対行くのに!!!


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