キャロット&オニオン
a0091165_1129537.jpg

連休明けの朝、焼き立てパンのいい香り。
定番のにんじんパン、サンドイッチが食べたくて、パウンド型で、山4つ。^^



a0091165_11354643.jpg

HBに、材料といっりょにフライドオニオンも投入。 
荒めに擦ったにんじんとフライドオニオンのつぶつぶが美味しい。

a0091165_1135542.jpg

はやく、切って~!!! はいはい。
ムスコは、何にもつけないで食べるのがいちばん好きです。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2012-01-10 11:47 | ごはん*おやつ | Comments(2)
Commented by aki1334a at 2012-01-10 16:30
ericaさん、こんにちわ^^
遅くなりましたが今年もよろしくお願いします♪

パンを前にしてのkouくんの顔、ホントいいですね~
表情からおいしさが伝わってくるような感じがします*^^*

ericaさんの先日のオレンジのパウンドケーキの記事を見て「
ドライオレンジって作れるの??」と産直で無農薬のを
買ってきました。
茹でこぼして今シロップに漬けているところです♪
上手にできたら私もケーキ焼いてみようかな☆
Commented by chocolat-au-choco at 2012-01-11 21:58
akiさん☆
こんばんわ~^^
こちらこそ、遅くなりました。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。^^

パン大好きなんですよ。
ホントは、もっとごはん食べてほしいけど。
わたしが、パン焼くの好きだしなぁ。(笑)

そうそう、ドライオレンジ、図書館で借りてきた本のレシピでつくりました。
シロップに漬けて、オーブン100度でじっくり水分を飛ばすと
自分でもできるんですよね~
リースつくりに使ったりもするらしいです。
上手にできたかな?^^


<< 落ち葉のじゅうたん マックイン発見! >>