牡蠣のオイル漬け
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ずっとつくってみたいなぁと思っていたモノ、牡蠣のオイル漬け。 レシピはこちらを参考に。
きれいに洗った牡蠣の身に塩をふり、フライパンで乾煎りして、水分を飛ばす。
オイスターソースを絡め、さらに水気が飛んだら、ローリエと鷹の爪、にんにく半かけといっしょに瓶に入れ、
ひたひたになるまで、オリーブオイルを注げばできあがり。
オイスターソースが足りなくて、ちょっと醤油を足しました。
一晩待って、食べてみたら、うまみが凝縮されてて、思った以上においし~! 白ワインとバゲットに合うだろうな。^m^
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by chocolat-au-choco | 2012-01-13 14:15 | ごはん*おやつ


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