ごはん日誌
a0091165_10304318.jpg

正月明け、やっと日常が戻ってきました。
初焼きは、ベーコンエピ。 今年は、もっとパン焼きが上手になりたいなぁ。
あとは数日分の夕ごはんの写真。 豚ロースの味噌焼きとかささみの大葉&チーズロールとか手羽元のこってり煮とか。
相変わらずのお肉食卓。(笑) えびとかぼちゃのシチューは、チーズフォンデュの残りを入れて濃厚に♪
いつものかぼちゃパンでサンドイッチ弁当。 お弁当も、今年はもうちょっと工夫したいけど…。



a0091165_10393621.jpg

おてつだい大好きなムスコ。 
わたしがキッチンにいると、必ずと言っていいほど手元をのぞいては、おてつだいする~!と張り切ります。
大きなエプロンをぐるぐる巻いて、豚ロースに塗る、みそだれを混ぜてるところ。^^ 

a0091165_10394581.jpg

お味噌汁のお味噌を溶いて。

a0091165_10395314.jpg

かぼちゃパンに仕上げのたまご液を塗って。

a0091165_1040417.jpg

たこ焼きにたこならぬ、チーズを入れて、と日々、修行中のちび。
そろそろ、マイ包丁を買ってあげようかなぁ。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2013-01-14 10:50 | ごはん日誌


<< waranaya cafe 今年 谷川俊太郎 >>