先週のいつかの夕ごはん。 IKEAで買ったグリルパン。 楽しくて、いろいろと焼いています。 このときは、チキンと新たまねぎ、かぼちゃ、にんじん、アスパラをグリルして焼き目をつけて。 大きなお皿に盛り付け、ハニーマスタードマヨソースをまわしかけて、できあがり。 甘酸っぱいソースが気に入って、普段は野菜苦手なムスコが、アスパラを食べてくれたのが嬉しかったな。^^ 産直市場で細いアスパラを買ったので、3本ずつ豚バラに巻きつけて焼き焼き。 細いアスパラは、皮むきの処理をしなくてもやわらかいから楽ちん。 カレイの煮付けと、白菜のお漬物、生わかめとトマトの中華サラダも。 グリルパン熱は続き。(笑) 厚揚げをグリルして焼き目をつけたら、あれ、なんだかかわいい。^^ マカロニサラダ、ひじき煮(栗原はるみさんレシピで、ベーコンで味出し)、ほうれん草のおひたし、 たたきごぼうと人参、きのこ、豚肉の含め煮の食卓。 翌朝のお味噌汁の準備をしてると、だいたいよってきて、おてつだいする~!とムスコ。 この日は、にんじんとたまねぎをマイ包丁で切って、お味噌も溶いてくれました。 料理男子に育ってくれるかなぁ。
by chocolat-au-choco
| 2013-04-03 16:36
| ごはん日誌
|
by chocolat-au-choco カテゴリ
まいにち こども てづくり お気に入り おうち ごはん*おやつ おでかけ おもてなし パン教室 ○○の会 zakka☆interior shop cafe & restaurant 読書メモ cinema music flower & green cats trip (名古屋) trip(熊本) trip (大阪・京都) trip (沖縄) trip(大分) trip(日帰りドライブ) 思うコト パン お菓子 お弁当 ごはん日誌 おでかけ(長崎) おでかけ(鹿児島) おでかけ(福岡) 教会めぐり(長崎・天草) 陶芸教室 料理教室 以前の記事
フォロー中のブログ
pousse
cheer ●雑貨 j'aime c... 毎日の暮らしを楽しむ andante* uchiiro sunnyplace cechi* cherry fish ... Vichy Mints nonoka*日記 Lumiere 徒然なるままに green-drops gentèn on la... 陶房 芽 いつも いっぱい えがお おうち時間 Needle Work ... coupe-feti andante-m* 身の丈プライスインテリあん。 お家カフェごっこ nic... Sa-Ku-Ra*Mo-... きょうのできごと Shioyaka* Violetta kitchen diary +plus 5U Lily&Lune ナチュラルな暮らし Amaretti ふんわり。+ N. *sa ku ma ma... 日々と私と宝物。 chiao ringo* an*pon*mama ... 福岡おけいこサロン グ... honey&honey Needle-y Note ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||