ずっと前にパン教室で習ったのに、復習してなかった、ウインナードック。
ドック棒も手に入ったので、焼いてみました。
のばした生地に切り込みを入れ、ウインナーを包みながら編むような成型。
ケチャップとマヨネーズを細く上掛けして。
焼いた当日のおやつ、翌朝の朝ごぱんにもぐもぐ。 あっという間にうれてしまいました。
まま、これおべんとうにいれてもいいよ~。 いやいや、さすがに、それは無理でしょう?!
先日、田主丸のシェ・サガラさんで食べた、オレンジと紅茶のカンパーニュが美味しくて。
似ても似つかないけれど、ダージリンとオレンジピールでそれっぽく焼いてみました。 意外と好評。^^
前日の夜から、まま、あしたのおやつはプリンにして~としつこかったムスコ。
粉ゼラチンで冷やし固めるプリン、帰宅にぎりぎり間に合いました。
そ、そのひと口は、大き過ぎやしないかい???(笑)