ごはん日誌
a0091165_141312.jpg

今週のごはんや焼いたモノ、あれこれ。 
まだ木曜日(3日半分)ですが、IGにこまめにUPしてると記録代わりになります。
月曜日に友達がお土産だよ~、宮崎産の完熟金柑 『 たまたま 』 を届けてくれました。
そのままでもとっても美味しくてパクパク。 ムスコにも食べてほしかったので、砂糖漬けにしてみました。
(そのままだと、食べなかった・・・)
お礼にと焼いた、クランベリーと紅茶のスコーン。
デミがけオムライス、鶏ムネ肉の南蛮漬け、鶏ムネ肉とキャベツのレモンバター炒め、
あさりと豚しゃぶ肉のぽん酢蒸し、マカロニサラダなど。
ひとりランチで食べた、菜の花のパスタ。 今日のお弁当のために焼いた、ちぎりパンも。



a0091165_1444060.jpg

今朝のお弁当。 ちぎりパンのサンドイッチ弁当。
ツナマヨ&チーズと、たまごサラダの2種類。 スープジャーには、具だくさんのトマトスープも。
ムスコには、フライドポテト付き。

a0091165_144493.jpg

これは昨日のお弁当。  チキン南蛮、菜の花とベーコンのソテーがメイン。

a0091165_1445974.jpg

これはおととい、ごぼうと鶏の混ぜごはん弁当。
厚揚げと菜の花の炊き合わせや塩さばも。 ザ、わたしが食べたいお弁当。(笑)
[PR]
by chocolat-au-choco | 2014-02-20 12:56 | ごはん日誌 | Comments(0)


<< 春近し Valentine's... >>