夕ごはん日誌
a0091165_2393176.jpg

ハンバーグの玉ねぎは炒める派だったのですが、最近はそのまんま入れる方が美味しいと思うように。
新玉ねぎをすりおろしてつくったジャポネソースで。



a0091165_2394078.jpg

前半の連休最終日、福岡から戻って、ほっとひと息、晩酌セット。^^
a0091165_2394897.jpg

アサリが旬ですね。 やっぱり酒蒸しが好き。
a0091165_23111062.jpg

母におしえてもらった紅茶豚、この日は鶏ムネ肉でやってみました。
ゆで卵と並べて、サラダ仕立てに。
a0091165_2311192.jpg

牛肉と叩きごぼう、蒟蒻の煎り煮。 ごはんにもビールにも合うおかず。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2014-05-01 23:16 | ごはん日誌


<< パン焼きの日々 4月のおべんとう >>