ホワイト オムライス
a0091165_1055040.jpg

鶏肉や玉ねぎ、インゲン入りのほんのりバターライスの上に、ふわふわたまご。
しめじとほうれん草のクリームソースをとろりとかけて。
たまにはこんなオムライスもいいものです。



a0091165_1055687.jpg

鶏胸肉をそぎ切りに、オリーブオイルとハーブソルトでマリネして、グリルパンでこんがり。
野菜いろいろサラダに盛り付けて。 ごちそうサラダ♪

a0091165_1061038.jpg

お昼はつるつるっと香川うどん(乾麺)。 ぶっかけでいただきます♪

a0091165_1061722.jpg

ムスコのスイミングの日は、バタバタと炒め物が定番。
鶏ももと彩りピーマンの炒め物。 すりおろしにんにくが効いた、甘辛味。

a0091165_1062540.jpg

アボカドを常備したいのですが、最近、ちょっとお高め。^^

a0091165_1063644.jpg

いんげんとにんじん、えのきの豚肉巻き。
最近は以前にも増して、ビールが美味しい。 その後、レモン酒のソーダ割りにうつるのがほとんど。(笑)
[PR]
by chocolat-au-choco | 2014-06-19 10:13 | ごはん日誌


<< 不惑 わくわく 大村湾 と 読書メモ >>