ひさしぶりに会う友達との、午前中のおしゃべり会に。 ちいさなちいさなスィートポテトを焼いてみました。 ムスコが掘ってきたさつまいもで。 バターも卵もなし、生クリームのみ。 土曜日の朝は、たいてい、ホットケーキタワー。 荒熱がとれたら、1枚ずつラップして冷凍庫へ。 朝ごはんやおやつ用に、解凍してはグリルでこんがり焼いて食べています。 すぐに冷凍すれば、いつでも焼きたてのおいしさを楽しめます。 トマトの水煮と茹でたほうれん草を細かく刻んだものを、生地に投入。 カップパンは、いろんな具材を試せるから好き。 定番ウインナーパンとチーズパンは、ムスコの大好物♪ ブロッコリーのカップパンが思いのほか、美味しくて。 焼き立てを2つ、立て続けに味見してしまったわたし。(笑) めずらしく夜に焼きあがったときの写真。 スパイスを効かせた生地にクリームチーズを包んだパンは、赤ワインに合うのです。^m^ ワインは体質的に合わないとずっと思っていたんだけど。 国産の酸化防止剤無添加のモノは、二日酔いしない!ということに気がつき。 国産ヌーボーを愛飲しているこのごろ。 1000~1500円の国産ワインをちびちびと楽しんでいます。
by chocolat-au-choco
| 2014-11-08 20:04
| パン
|
by chocolat-au-choco カテゴリ
まいにち こども てづくり お気に入り おうち ごはん*おやつ おでかけ おもてなし パン教室 ○○の会 zakka☆interior shop cafe & restaurant 読書メモ cinema music flower & green cats trip (名古屋) trip(熊本) trip (大阪・京都) trip (沖縄) trip(大分) trip(日帰りドライブ) 思うコト パン お菓子 お弁当 ごはん日誌 おでかけ(長崎) おでかけ(鹿児島) おでかけ(福岡) 教会めぐり(長崎・天草) 陶芸教室 料理教室 以前の記事
フォロー中のブログ
pousse
cheer ●雑貨 j'aime c... 毎日の暮らしを楽しむ andante* uchiiro sunnyplace cechi* cherry fish ... Vichy Mints nonoka*日記 Lumiere 徒然なるままに green-drops gentèn on la... 陶房 芽 いつも いっぱい えがお おうち時間 Needle Work ... coupe-feti andante-m* 身の丈プライスインテリあん。 お家カフェごっこ nic... Sa-Ku-Ra*Mo-... きょうのできごと Shioyaka* Violetta kitchen diary +plus 5U Lily&Lune ナチュラルな暮らし Amaretti ふんわり。+ N. *sa ku ma ma... 日々と私と宝物。 chiao ringo* an*pon*mama ... 福岡おけいこサロン グ... honey&honey Needle-y Note ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||