バゲット修行
a0091165_21295517.jpg

下手っぴバゲットでも、3日1度は、チャレンジ、修行中です。
この日は、いつもより、クープの開きがよかったみたい。^^



a0091165_21311293.jpg

水曜日はおかずパンを焼きます。
翌日、木曜日はパン給食の日で、ムスコはママパンを持参。
定番のハムロール、ウインナパンにポテトカップパン。

a0091165_2132226.jpg

久しぶりに自分でパンのレシピ本を買いました。
たくさん、試してみなければ~。

a0091165_21325485.jpg

こちらは図書館本ですが、オイルで作るスコーンのレシピが絶品で。
ヘルシーなのに、美味しい!
この本のレシピから、玉ねぎと黒胡椒のスコーンを焼いて手土産に。
食感と甘くないおかずスコーンはめずらしくて、好評でした。^^
[PR]
by chocolat-au-choco | 2015-02-25 21:34 | パン


<< レザーショルダー お弁当日誌 >>