オイルで作る スコーン
a0091165_902930.jpg

若山曜子さんの 『 オイルで作るスコーン 』 のレシピにはまっています。
粉類に菜種油、豆乳、お酢を混ぜたものを合わせるへルーシーなモノ。
そしてこの写真をUPしたインスタグラムに、なんと若山さんご本人からコメントが。
気に入っていただけたようで、嬉しいです、と。
感激したことは言うまでもありません。 若山さん、とてもおきれいな方です。



a0091165_1224687.jpg

前回の帰省のときに、手土産に焼いたもろもろ。
前述のスコーン(甘いのと甘くないの)と、グラノーラ、そしてチーズカンパーニュ。

a0091165_122596.jpg

ラッピングして、、島原の地酒やソーセージなどといっしょに。
喜んでもらえました。^^
[PR]
by chocolat-au-choco | 2015-02-28 16:49 | お菓子 | Comments(0)


<< Keep Smiling !!! うつわ屋 フランジパニ >>