菜種油と豆乳でつくる、食事スコーンばかり焼いていたら。 ぼくは、あまいスコーンがたべたいんだよぉ~!と言われてしまいました。 バターとヨーグルト入りの生地に、ダージリンの茶葉とコアントロー漬けのドライフルーツがたっぷり入った おやつスコーンの焼き上がり。 帰ってくるなり、もぐもぐと立ったまんま、1つ完食してたムスコも満足そうでした。 給食も残さず食べているみたいなのですが。 さすがは育ち盛り、帰ってくるといつも腹ペコです。 そして、おやつは毎日、パンツ一丁で食べています。(笑) この日は、久しぶりに焼いた山食を厚めに切って、きなこバターを塗りたくって食べておりました。 これは、マフィン。 やっぱり、ドライフルーツ入り。 鹿児島へ来てもうすぐ2ヶ月。 あじさいの季節になりました。 インスタグラムでつながることができた素敵な方たちと、今月、はじめましてのランチに行くことに。 ドキドキするけれど、構えずにおしゃべりできたらいいなぁ。 同じマンションでの立ち話から始まったご縁も、ちょっとおでかけしてみる?になったりも。 少しずつ、わたしの行動範囲も広がってきそうな予感です。
by chocolat-au-choco
| 2015-05-25 13:42
| お菓子
|
by chocolat-au-choco カテゴリ
まいにち こども てづくり お気に入り おうち ごはん*おやつ おでかけ おもてなし パン教室 ○○の会 zakka☆interior shop cafe & restaurant 読書メモ cinema music flower & green cats trip (名古屋) trip(熊本) trip (大阪・京都) trip (沖縄) trip(大分) trip(日帰りドライブ) 思うコト パン お菓子 お弁当 ごはん日誌 おでかけ(長崎) おでかけ(鹿児島) おでかけ(福岡) 教会めぐり(長崎・天草) 陶芸教室 料理教室 以前の記事
フォロー中のブログ
pousse
cheer ●雑貨 j'aime c... 毎日の暮らしを楽しむ andante* uchiiro sunnyplace cechi* cherry fish ... Vichy Mints nonoka*日記 Lumiere 徒然なるままに green-drops gentèn on la... 陶房 芽 いつも いっぱい えがお おうち時間 Needle Work ... coupe-feti andante-m* 身の丈プライスインテリあん。 お家カフェごっこ nic... Sa-Ku-Ra*Mo-... きょうのできごと Shioyaka* Violetta kitchen diary +plus 5U Lily&Lune ナチュラルな暮らし Amaretti ふんわり。+ N. *sa ku ma ma... 日々と私と宝物。 chiao ringo* an*pon*mama ... 福岡おけいこサロン グ... honey&honey Needle-y Note ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||