居酒屋えりか in 鹿児島
a0091165_1313255.jpg

鹿児島で縁あってお近づきになれたお友達を招いて、初めての居酒屋えりか開催。
スタートの6時までに、パンを焼いたり、仕込みをしたりと、準備を楽しみました。



a0091165_13164760.jpg

具だくさんのフリッタータ。
この日のお客様は、大人3人、こども2人。

a0091165_13183895.jpg

みんなが集まって、まずはビールで乾杯!

居酒屋えりか メニュー 覚書
① トマト&チーズカンパーニュ
② ゆうきぱんこうぽ バゲット
③ クリチ&クラシック節+ねぎ
④ 野菜スティック 柚りっこディップ
⑤ 大根ステーキ
⑥ 紅茶鶏
⑦ ししとうと南瓜の焼き浸し
⑧ れんこんチーズ
⑨ 三つ葉とささみの柚子胡椒和え
⑩ ケッパー&ポテト
⑪ 照り焼きチキンピザ
⑫ 具だくさんのフリッタータ
⑬ かぶと生ハムのサラダ

a0091165_13192551.jpg

お友達が買ってきてくれた、オーガニックワインで改めて乾杯。
この日集まったのは、インスタグラムがご縁で知り合い、そしてさらに繋がった仲間たち。
年齢も近く、何よりの共通点は、それぞれ地元を離れ、鹿児島で暮らしているということ。

a0091165_13224998.jpg

母から習った、紅茶豚をアレンジ、鶏胸肉でつくって、サラダ仕立てに。
ししとうの焼き浸しに、奥にはケッパーポテト。

a0091165_13232360.jpg

冬大根の季節、我が家の定番、大根ステーキ。
1品1品写真を撮れればよかったけど、ほとんど撮れてなくて。
呑みたくてしかたなかったのかな?(笑)
子供たちには、照り焼きチキンピザを焼いたのに、それも撮り忘れ。^^;

本当に、楽しい夜でした。
ここ鹿児島でも新たに恵まれたご縁を大切に育てていけたらいいな。
引っ越しするたび 泣いてきたけど、恵まれるご縁が増えていくことは、わたしの財産なんだと再確認。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2015-11-06 23:12 | おもてなし | Comments(2)
Commented at 2015-11-24 12:32 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chocolat-au-choco at 2015-12-03 08:53
miyaさん☆
こんにちわ!
昨日は、インスタの方にもコメント、ありがとうございました!
お偏じが遅くなってしまい、本当にごめんなさい。
最近は、まとめて更新が多くなってしまって。
読んでくださっていてありがとうございます。
そして、もちろん、以前の心のこもったコメントも覚えています。
今回もとてもとても嬉しく読みました。
本当に。いろいろありますよね。
わたしにも少しずつご縁がまたここで広がってきました。
今年も残りわずか。
毎日を大切にすごしていきたいですね。
インスタの方でも楽しみにしています!


<< 編み物の会 in 鹿児島 姶良へのたび >>