鹿児島で縁あってお近づきになれたお友達を招いて、初めての居酒屋えりか開催。 スタートの6時までに、パンを焼いたり、仕込みをしたりと、準備を楽しみました。 具だくさんのフリッタータ。 この日のお客様は、大人3人、こども2人。 みんなが集まって、まずはビールで乾杯! 居酒屋えりか メニュー 覚書 ① トマト&チーズカンパーニュ ② ゆうきぱんこうぽ バゲット ③ クリチ&クラシック節+ねぎ ④ 野菜スティック 柚りっこディップ ⑤ 大根ステーキ ⑥ 紅茶鶏 ⑦ ししとうと南瓜の焼き浸し ⑧ れんこんチーズ ⑨ 三つ葉とささみの柚子胡椒和え ⑩ ケッパー&ポテト ⑪ 照り焼きチキンピザ ⑫ 具だくさんのフリッタータ ⑬ かぶと生ハムのサラダ お友達が買ってきてくれた、オーガニックワインで改めて乾杯。 この日集まったのは、インスタグラムがご縁で知り合い、そしてさらに繋がった仲間たち。 年齢も近く、何よりの共通点は、それぞれ地元を離れ、鹿児島で暮らしているということ。 母から習った、紅茶豚をアレンジ、鶏胸肉でつくって、サラダ仕立てに。 ししとうの焼き浸しに、奥にはケッパーポテト。 冬大根の季節、我が家の定番、大根ステーキ。 1品1品写真を撮れればよかったけど、ほとんど撮れてなくて。 呑みたくてしかたなかったのかな?(笑) 子供たちには、照り焼きチキンピザを焼いたのに、それも撮り忘れ。^^; 本当に、楽しい夜でした。 ここ鹿児島でも新たに恵まれたご縁を大切に育てていけたらいいな。 引っ越しするたび 泣いてきたけど、恵まれるご縁が増えていくことは、わたしの財産なんだと再確認。
by chocolat-au-choco
| 2015-11-06 23:12
| おもてなし
|
by chocolat-au-choco カテゴリ
まいにち こども てづくり お気に入り おうち ごはん*おやつ おでかけ おもてなし パン教室 ○○の会 zakka☆interior shop cafe & restaurant 読書メモ cinema music flower & green cats trip (名古屋) trip(熊本) trip (大阪・京都) trip (沖縄) trip(大分) trip(日帰りドライブ) 思うコト パン お菓子 お弁当 ごはん日誌 おでかけ(長崎) おでかけ(鹿児島) おでかけ(福岡) 教会めぐり(長崎・天草) 陶芸教室 料理教室 以前の記事
フォロー中のブログ
pousse
cheer ●雑貨 j'aime c... 毎日の暮らしを楽しむ andante* uchiiro sunnyplace cechi* cherry fish ... Vichy Mints nonoka*日記 Lumiere 徒然なるままに green-drops gentèn on la... 陶房 芽 いつも いっぱい えがお おうち時間 Needle Work ... coupe-feti andante-m* 身の丈プライスインテリあん。 お家カフェごっこ nic... Sa-Ku-Ra*Mo-... きょうのできごと Shioyaka* Violetta kitchen diary +plus 5U Lily&Lune ナチュラルな暮らし Amaretti ふんわり。+ N. *sa ku ma ma... 日々と私と宝物。 chiao ringo* an*pon*mama ... 福岡おけいこサロン グ... honey&honey Needle-y Note ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||