春は、菜の花
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菜の花のミモザサラダ。
雑誌に載っていたサラダを自分流にアレンジ。
もとのレシピは、白ワインビネガー、はちみつ、オリーブオイルだったけど。
米酢、菜種油、塩こしょう、黒糖を合わせたマリネ液でさっと茹でた菜の花を和えて、卵をあしらって完成。
プチトマトをお花み見立てて。 春のひと皿。




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海老としめじ、菜の花のパスタ。
しめじはだんなさん、菜の花はムスコ、、それぞれ苦手で食べてくれないので今のうちー。(笑)

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早めの、ひとりお昼ごはん。
賞味期限が迫ったすし揚げを慌てて炊きました。
お稲荷さんと常備菜のワンプレート。
黒米入りの酢飯に、キャロットラペと大葉を刻んで混ぜこんで。
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by chocolat-au-choco | 2016-03-17 09:51 | ごはん*おやつ | Comments(0)


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