菜の花のミモザサラダ。
雑誌に載っていたサラダを自分流にアレンジ。
もとのレシピは、白ワインビネガー、はちみつ、オリーブオイルだったけど。
米酢、菜種油、塩こしょう、黒糖を合わせたマリネ液でさっと茹でた菜の花を和えて、卵をあしらって完成。
プチトマトをお花み見立てて。 春のひと皿。
海老としめじ、菜の花のパスタ。
しめじはだんなさん、菜の花はムスコ、、それぞれ苦手で食べてくれないので今のうちー。(笑)
早めの、ひとりお昼ごはん。
賞味期限が迫ったすし揚げを慌てて炊きました。
お稲荷さんと常備菜のワンプレート。
黒米入りの酢飯に、キャロットラペと大葉を刻んで混ぜこんで。