大好きな友への、鹿児島案内。 作ったり、食べに行ったり、おいしいモノ編。 黒糖カンパーニュの朝ごはん。 かごんま屋台村 豚みそ胡瓜で1杯。 むじゃきの しろくま。 指宿唐船峡の 流しそうめん。 さつま揚げの盛り合わせ。 指宿 地熱の恵み すめ、赤たまご。 ことこと とんこつ煮。 寿庵の 黒豚しゃぶしゃぶ。 けいはん で朝ごはん。 初日の夜、ひさしぶりに、我が家で居酒屋えりか、開店! 彩りサラダ きのことベーコンのキッシュ 2種のクリームチーズカナッペ ・ドライフルーツ&ハニー ・ネギ&おかか わさび さつま揚げの盛り合わせ タコときのこのアヒージョ 砂肝の香味炒め なんこつ煮 食べて飲んで、また食べてー。 鹿児島の郷土料理、とんこつ煮に初挑戦。 芋焼酎でことこと、黒糖と赤味噌、鹿児島のお醤油で。 朝から合計4時間かけて煮込みました。 軟骨までやわらかーい。 大学時代に出会って、あと数年で四半世紀のつきあい。 福岡を離れて4年。 長崎へ転居したときも、一番に遊びに来てくれた彼女。 またこうやって鹿児島まで会いに来てくれて本当に嬉しかったな。 同じものを見て、同じものを食べて、 ああ、あのときはああだったね、こうだったね、と懐かしく思い出せる時間を過ごせる喜び。 きっとまた、鹿児島で会おうね。
by chocolat-au-choco
| 2016-03-20 21:25
| おもてなし
|
by chocolat-au-choco カテゴリ
まいにち こども てづくり お気に入り おうち ごはん*おやつ おでかけ おもてなし パン教室 ○○の会 zakka☆interior shop cafe & restaurant 読書メモ cinema music flower & green cats trip (名古屋) trip(熊本) trip (大阪・京都) trip (沖縄) trip(大分) trip(日帰りドライブ) 思うコト パン お菓子 お弁当 ごはん日誌 おでかけ(長崎) おでかけ(鹿児島) おでかけ(福岡) 教会めぐり(長崎・天草) 陶芸教室 料理教室 以前の記事
フォロー中のブログ
pousse
cheer ●雑貨 j'aime c... 毎日の暮らしを楽しむ andante* uchiiro sunnyplace cechi* cherry fish ... Vichy Mints nonoka*日記 Lumiere 徒然なるままに green-drops gentèn on la... 陶房 芽 いつも いっぱい えがお おうち時間 Needle Work ... coupe-feti andante-m* 身の丈プライスインテリあん。 お家カフェごっこ nic... Sa-Ku-Ra*Mo-... きょうのできごと Shioyaka* Violetta kitchen diary +plus 5U Lily&Lune ナチュラルな暮らし Amaretti ふんわり。+ N. *sa ku ma ma... 日々と私と宝物。 chiao ringo* an*pon*mama ... 福岡おけいこサロン グ... honey&honey Needle-y Note ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||