日々ごはん
a0091165_2051949.jpg

初夏の夕暮れ時、食べたくなるメニュー、棒棒鶏♪



a0091165_20521492.jpg

この日は、天ぷら♪
揚げてるそばから、小さい手も大きい手も伸びてくる!
ジャンボいんげんに 茄子。 鶏天は、ポン酢+からしで。

a0091165_20522627.jpg

豆腐ステーキ、えのきとほうれん草の餡掛け♪
豆腐好きのムスコの食い付きよし! 1丁分でも足りないくらい。

a0091165_20523372.jpg

ひじきとオクラのサラダ
新たまスライスと鰹節もたっぷり。
味付けは 醤油とほんの少しのマヨネーズ、これが美味しくて♪ 夏の定番です。

a0091165_20524535.jpg

和風ピラフ、バターをオリーブオイルコンソメを和風出汁に代えて。
鶏と新玉ねぎ、人参、いんげん入り。
新じゃがと新たまのポタージュ、サラダと胡瓜の浅漬けも添えて、ワンプレート の夕ごはん。

a0091165_20525371.jpg

アスパラガスの肉巻き、美味しい!

a0091165_2053023.jpg

鰯の蒲焼き♪ いわしをみつけて手開きに。
付け合わせは、キュウリとひじきの中華和え。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2016-06-05 20:58 | ごはん日誌 | Comments(0)


<< 読書メモ 日々のおべんとう >>