数年前からインスタグラムで仲良くしてもらっていた、まるぱんのまるちゃんのパン教室へ。
プルマン(角食)一斤分を手ごねで習ってきました。
日頃自己流で焼いているので、小さな疑問がたくさんあって。
どっちがいいのかな?と迷っていることなど、まるちゃん先生に次々と質問。
どの質問にも気さくに、けれども専門的に丁寧に、
そしてそこから広がるメニューなどものすごい情報量を惜しみ無く話してもらいました。
甘くないお食事フレンチトースト。
ハムとチーズをたっぷりはさんで贅沢にたっぷりのバターでこんがり。
デザートのさつまいもプリンも♪
持ち帰った角食でもりもりサンドイッチ。
ぐるぐると2種類の生地を巻いて焼く、ワンローフのこつもおしえてもらって、さっそく実践。
上はチョコ生地とチョコチップを。 下は、抹茶生地とつぶあんを。それぞれ巻いてみました。