人気ブログランキング | 話題のタグを見る
つくりおき生活
つくりおき生活_a0091165_12241293.jpg

グラノーラは2週に1度は焼いています。
つくりおきは、ほとんどが野菜中心。 
ちょこっとした小鉢、お弁当のスキマ、そして晩酌のおともが目的です。
いろいろ常備菜のレシピ本も持っているのに、買ってきた材料で何も考えずにつくってると
どれも似たようなモノになってしまいます。
雷こんにゃく、ひじき煮、煮たまごなど。



つくりおき生活_a0091165_12243140.jpg

蛇腹きゅうりの浅漬け。
セロリのきんぴらは美味しすぎて、すぐたべてしまいました。
つくりおき生活_a0091165_12244291.jpg

きのこマリネは必ず。だんなさんがまったくきのこがだめなので、こうやって常備しておくのです。(笑)
by chocolat-au-choco | 2016-09-19 12:23 | ごはん*おやつ


<< 日々ごはん のんびり福岡 >>