つくりおき生活
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グラノーラは2週に1度は焼いています。
つくりおきは、ほとんどが野菜中心。 
ちょこっとした小鉢、お弁当のスキマ、そして晩酌のおともが目的です。
いろいろ常備菜のレシピ本も持っているのに、買ってきた材料で何も考えずにつくってると
どれも似たようなモノになってしまいます。
雷こんにゃく、ひじき煮、煮たまごなど。



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蛇腹きゅうりの浅漬け。
セロリのきんぴらは美味しすぎて、すぐたべてしまいました。
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きのこマリネは必ず。だんなさんがまったくきのこがだめなので、こうやって常備しておくのです。(笑)
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by chocolat-au-choco | 2016-09-19 12:23 | ごはん*おやつ | Comments(0)


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