人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ごはん日誌
ごはん日誌_a0091165_1212895.jpg

生鱈とアサリのアクアパッツァ、トマト煮風♪
アサリは白ワイン蒸し、生鱈は粉をはたいてムニエルにして、両方ともいったん取り出してから。
にんにくと玉ねぎのみじん切り、細切れベーコンて味を出したトマトソースに投入。
いんげんは最後にさっと火を通して出来上がり。





ごはん日誌_a0091165_12125039.jpg

煮込みハンバーグは、根菜もいっしょに。

ごはん日誌_a0091165_1403427.jpg
ごはん日誌_a0091165_1404736.jpg

ちぢみにすると、苦手な野菜もパクパク食べてくれます。
ごはん日誌_a0091165_1405361.jpg

おやつに、スティック大学芋。
ごはん日誌_a0091165_141094.jpg

カレーの残りで、焼きカレー。
手抜きメニューの方が、人気だったりします。
by chocolat-au-choco | 2016-11-02 12:11 | ごはん日誌


<< ちびすけのきせき 10月の読書② >>