2016 Christmas
a0091165_19343939.jpg

今年のケーキは、クグロフ♬
型を買ったので使ってみたくて、初挑戦。
生地はカトルカール、コアントロー漬けフルーツと煮りんご、ダージリン茶葉をたっぷり。
はじめてのアイシング、一発勝負でドキドキ。
ホワイトチョコと粉糖、レモン汁で。

家族のクリスマスは今夜。
毎年、時間をかけた料理を、ものの15分で食べられて はいっ終了!
それでもいいの、がっついてるふたりを見るのも幸せ♡
と思わなきゃなー(笑)





a0091165_19402831.jpg
2016.12.23 ??クリスマスイブイブ??

チーズフォンデュ
人参 ポテト 海老 ウインナ ブロッコリー
ホシノ丹沢酵母 カンパーニュ
手まり寿司リース
骨つき唐揚げ
ローストビーフ??
カプレーゼ??
クグロフケーキ
スパークリングワイン??
シャンメリー

オレのシャンパン??と言いながら、美味しそうに飲むおちびさん。??
あんなに苦手だったブロッコリーを、とろりチーズのおかげで克服。


2016.12.23 ??クリスマスイブイブ??

チーズフォンデュ
人参 ポテト 海老 ウインナ ブロッコリー
ホシノ丹沢酵母 カンパーニュ
手まり寿司リース
骨つき唐揚げ
ローストビーフ??
カプレーゼ??
クグロフケーキ
スパークリングワイン??
シャンメリー

オレのシャンパン??と言いながら、美味しそうに飲むおちびさん。??
あんなに苦手だったブロッコリーを、とろりチーズのおかげで克服。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2016-12-23 23:07 | ごはん*おやつ


<< 霧島神宮 12月の読書 >>