ちらし寿司
a0091165_10342965.jpg

我が家に女の子はいないけれど、自分のために、ひなまつりのちらし寿司。
いくらを奮発して、菜の花やれんこんを飾って。



a0091165_10345212.jpg

同日、遠足だったムスコのお弁当。
ムスコのお弁当メニューはいつも決まっているから、考えなくてよくて楽チン。
そうです、定番のかつサンド弁当で決まり♪
a0091165_1035045.jpg

春はアサリも美味しい季節。 春野菜とアサリのワイン蒸しは、たっぷりスープごといただきます。
a0091165_1035887.jpg

半端にあまった豚こまを刻んで、ナンプラーで味付け。
それだけでアジアンなひとりランチに。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2017-03-06 21:33 | ごはん日誌


<< レモンパウンドケーキ Bisboccia ビスボッチャ >>