St. Valentine's Day
a0091165_13171722.jpga0091165_13172722.jpg













バレンタインチョコレート・・・。 ここ数年は、ずっとてづくり。(^^) たくさんつくっても、お金かからないし、楽しいし!
手前の大きめの3つは、だんなくん、父、弟に・・・。 あとは、お友達や母や妹へのおすそ分け♪
丸いトリュフは、福岡のTV番組で、平野レミさんが紹介してた、めちゃめちゃ簡単なレシピでつくりました。
生クリームとココアパウダーを混ぜたものに、砕いたビスケットを投入。 丸めて、ココアをまぶし冷やしてできあがり。(^^)
あまりに簡単!でも、しっとりケーキみたいになって、感動♪ 四角いのは生チョコです。

簡単トリュフのレシピは →→→ 『 特級・特急トリュフ 』 (2月13日放送分) を参考にしました。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2007-02-14 21:18 | ごはん*おやつ


<< パッチワークbag ふくおか案内・・・(2日目)  >>