パン教室
a0091165_19473372.jpga0091165_19474689.jpga0091165_19475526.jpg












お友達に紹介してもらったパン教室で、1日体験をしてきました。(^^)
クリームパン、ハムロール、カントリークッキーを習いました。
すでに1次発酵まで終わっている生地を成形して、2種類のパンを焼きました。
発酵を待つ間に、簡単なお菓子も! 今回はカントリークッキーでした。
今まで、本を見てこんな感じかなぁとやっていたことも、センセイにおしえてもらうと、なるほど~と納得。
特に、ハムロールの成形がおもしろかったです。 見慣れてる形、こうやって作るんだなあと感心!
センセイの使っている、道具・・・ガスオーブンや発酵機、パンこね機に、興味津々のわたしでした。



a0091165_20102980.jpg

センセイのお手製ナポリタンと焼きたてパンで、ランチプレートが完成。
やっぱり、焼きたては最高においしかったです。(*^^*)
[PR]
by chocolat-au-choco | 2007-04-19 20:26 | ごはん*おやつ


<< 動物園へ 東京タワー >>