粉ざんまい
a0091165_1844429.jpga0091165_1845680.jpga0091165_18144388.jpg












お昼に、ピザを焼きました。 レンジ発酵の簡単ピザ生地に挑戦。
レンジ発酵40秒、ベンチタイム10分と、食べたくなったらすぐできる、うれしいレシピ。
すごく簡単で、あっという間に焼き上がり! レシピはこちらを参考にしました。 →
母が家庭菜園で育てた玉ねぎとほうれん草もトッピング。 外側がカリカリで、やっぱり焼きたては最高でした!
昼間の Pizza & Beer 、しあわせのひととき・・・。(^-^)



a0091165_18425263.jpga0091165_21524491.jpga0091165_21525977.jpg












おやつの時間、今度は、白玉だんごをつくることに・・・。(^-^) 
きな粉&母特製の黒蜜と、妹特製、みたらし団子のたれでいただきました。
どちらもとってもおいしかった!
女3人、食べまくり・・・。 粉ざんまいの一日でした・・・。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2007-05-27 19:12 | ごはん*おやつ


<< 夜市 鳥栖プレミアムアウトレット >>