Mango Lassi Sherbet
a0091165_94544100.jpga0091165_9455241.jpg














お友達のうちで、持ち寄りランチ & あみあみの会。
和風パスタ2種の具材をタッパーに入れて、準備完了。 パスタは、直前に茹でさせてもらいます。^^
もう1品、デザートに、『 マンゴーラッシー・シャーベット 』 をつくってみました。
かなり自己流、分量適当。(笑)
ガラスの保存容器に、レモン汁(レモン1個分)、牛乳、生クリーム、砂糖、はちみつを入れてかき混ぜます。
この時点で、レモンと牛乳が作用して、とろ~りラッシーのできあがり。 これを冷やし固めるだけ。
先日、手土産に頂いた、セゾンファクトリーのマンゴージュースがあったのを思い出して、
ラッシーの中に投入! みるみるキレイなマンゴー色に♪ 昨日の夜から、3回かき混ぜて、いい感じになりました。 



a0091165_220917.jpg

あみあみの会では、麻ひもbagを編みました。
おしえてる合間に、お友達のムスメちゃんに、ピンクのヘアゴムを編んでプレゼント。
かわいい?って、鏡をのぞいていました。 やっぱり女の子ですね。^^
[PR]
by chocolat-au-choco | 2007-07-31 22:06 | ごはん*おやつ


<< Summer has come ! ALDIN cherry ♪ >>