ピザの会
a0091165_22353078.jpga0091165_22353714.jpga0091165_2235458.jpg











パンの会をしてくれたお友達のうちで、今回はピザの会。
みんなでこねて、成形して、トッピング。 サラミのピザ & 照り焼きチキンピザの2種。
さらに、カルボナーラとサラダ、冷製コーンスープまでついて、豪華なランチ♪
わたしが作る生地より、ずっともっちりしていておいしかった!
秘訣は、強力粉と薄力粉を混ぜることらしい! 薄力粉の分量が多ければ多いほど、もっちりするみたい。
今回は、強力粉と薄力粉が、2対1の割合でした。 今度試してみよう。

おやつは、昨日焼いたブルーベリーチーズケーキと、お友達がつくったミルクプリン。
作ってるあいだも、食べてるあいだもずっとおしゃべり。
ダンナさまの帰宅が遅いのをいいことに、そのままお夕飯までいただいちゃいました。
煮込みハンバーグとかぼちゃのソテー、リーフサラダのワンプレートディナー。
わたしは、下ごしらえと、最後に味の調整かかり。 こんな大役、いいのか!?(笑)
至れり尽くせり。 ほんとに、ありがとう!!! おごちそうさま♪ またしても、くいしんぼうの会でした。^-^
[PR]
by chocolat-au-choco | 2007-08-22 23:34 | ○○の会


<< 夏のお気に入り ブルーベリーの行方。 >>