プチパン
a0091165_16394926.jpg

たまごやバターの入っていない、リーンなパンのほうが、最近のお気に入り。
うちにはホームベーカリーがないので、手ごねだと、強力粉300gがちょうどいい量。 プチパン12個分。
お昼に3つ食べました。 翌朝も食べて、残ったら冷凍。 あんまり、残らないけど。^^;
パン生地をこねてるあいだ、無心になれるのが好きです。  発酵を待つあいだは、編み物したり、本を読んだり・・・。
キモチがのんびりしてるときに焼くパンは、いつもよりおいしい気がします。^^



a0091165_18151389.jpga0091165_18153090.jpga0091165_18153715.jpg












今日のパンのおともは、昨夜のポテサラの残り。 焼き立てのパンを半分に割って、たくさんのせていただきます♪
もうひとつのおともは、自家製ごまハニー。 
自家製といっても、ねりごまとはちみつを混ぜるだけ。^^ ( ねりごま 6 : ハチミツ 4 ) 
何かの本で、特に女性の体にいいと知って、このごまハニー、まいにちスプーン2、3杯いただいてます。
今日はパンにたっぷり塗って・・・、おいしかった! 黒ゴマでもいいかも。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2007-09-10 19:44 | ごはん*おやつ


<< Gallery & Cafe ... Le Puits >>