うちごはん
a0091165_1017328.jpga0091165_10171978.jpg















お昼は、だいだい麺類。 パスタが多いです。
トマト味がいちばん好きで、たっぷりタバスコをかけていただくのが、お気に入り。 
トマトとなす、そしてベーコン、大好きな組み合わせ。^-^

炊き込みご飯・・・、本やネットの分量でつくると、どうも味が薄いと感じてしまいます。 
たっぷりのかつおだしを濃い目に味付け、そのおだしと昆布を入れて、普通にごはんを炊いて・・・。
別の鍋で、かなり甘辛く炒め煮した具材と、後から混ぜ合わせました。 そしたら、だいぶ好みの味に。
秋は、炊き込みご飯の季節! 具材もいろいろ♪ ついつい、食べ過ぎてしまいます。^-^



a0091165_10193354.jpg

チヂミは、最近のマイブーム。 あっという間にできるし、ビールに合うから。(笑)
ニラとさくらえびのチヂミをよく作ります。 キムチや豚の細切れ入りもおいしいです。 
タレは、醤油、酢、豆板醤、香りつけにゴマ油を少々。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2007-10-06 21:01 | ごはん*おやつ


<< 空中庭園 gauze stall >>