パン教室レポート vol.2
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パン教室、2回目。 本日は、基本のロールパン。 お楽しみデザートは、ティラミス。
1次発酵後に、しずく型に成形して、しばらくベンチタイム。
そのあと、細長くのばして、くるくるくる・・・。 3段になれば、OK! いちばんキレイに成形できたのをパチリ。



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巻き終わりをきっちりとめておかないと、焼いたときに浮き上がってきました。 反省。
ミルクとバターたっぷりの生地は、ふわふわ♪
ロールパンに合う、センセイのお手製ランチ。 あつあつポテトグラタン&サラダ。 どれも美味しかった!
ティラミスもしっとり。^^ コーヒーに浸したココアクッキーとチーズ生地を重ねて、冷やしてできあがり。
今回も、おいしい&楽しいパン教室でした。 センセイ、ありがとう♡♡♡
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by chocolat-au-choco | 2008-02-22 22:36 | パン教室


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