パン教室レポート vol.3
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パン教室、3回目。 今回のメニューは、ベーコンエピ。 お楽しみデザートは、いちご大福♪
たまごとバターたっぷりの、リッチな生地を、手でこねこね・・・。



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1次発酵のあいだに、デザート作り。 こしあんを丸くして、手のひらでつぶし広げて、苺を包みます。
白玉粉を鍋に入れ、水を加えて混ぜ、火にかけながら、ねっとりするまで木べらで練った生地を片栗粉の上へ・・・。
この生地で、あんこに包まれた苺を、さらに包んで完成♪
エピの成形・・・。 ハサミで切り込みを入れ、左右交互にひっぱって、穂をつくっていきます。 勉強になりました。^^

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焼きたてのエピ、最高! センセイ特製のランチは、クリームパスタ、コーンスープ、生春巻きまで。
どれもこれも、美味しかったです。 いちご大福の生地、もちもちでした。^-^
次回は、5月。 待ち遠しいなぁ。
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by chocolat-au-choco | 2008-03-10 23:35 | パン教室


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