パン教室レポート vol.5
a0091165_14494834.jpga0091165_1450113.jpg



















5月のパン教室。 メニューは、ボルガとアメリカンドッグ。
ランチは、にんじんのポタージュと、照り焼きチキンときのこのサラダ。 コーヒーゼリー付き。
アメリカンドックは、普通サイズのウインナーでつくったので、3本ペロリといただいちゃいました。^^

友人が開催している、パン教室。 このblogに、お問い合わせいただき、参加していただいている方もいらっしゃいます。
応援しているわたしとしても、うれしい限りです。^^
もしも、お近くで参加できるという方、ここにコメントいただければ幸いです。

パン教室のチラシから・・・

オーブンひとつで、気軽にパンやお菓子を作ってみませんか?
家庭でよく食べられるバターロールやメロンパンなど、簡単なメニューをご用意しています。
世界でひとつしかない手作りパンやお菓子を作った後は、お楽しみのランチタイム!
月に一度のステキな時間を楽しみませんか☆

◆頻度         : 月に1回 ( ご都合の良い月だけの参加でも結構です )
◆金額         : 2,100円/1回 ( 入会金はありません テキスト代込 )
◆レッスン内容    : パン1種類 ( 手ごねで生地を作ります ) お菓子1種類 ・ 軽いランチ付き!
◆場所         : 西区 西の丘
◆開始時期      : 2008年1月~
◆開始時間      : 10:00~13:30 ( 終了時間は目安です )
◆その他        : 1レッスン3~4名までの少人数制




a0091165_1456578.jpga0091165_14561642.jpg
















ちょっともったりした生地を、ウインナーにからませ、さっと油の中へ・・・。
自分でこんなに簡単につくれるんだなぁ。 ちいさい子が、とってもよろこびそうです。
ボルガは、甘めの丸パンの生地の上に、メロンパンよりはやわらかいクッキー生地を、くるくるとのせて焼きます。
オーブンの中で、クッキー生地が溶けて、パンを包んでいきます。 ほんのり甘くて、外さくさく。^-^
[PR]
by chocolat-au-choco | 2008-05-30 23:50 | パン教室


<< rose garden 夏のベレー >>