夏の定番
a0091165_13353951.jpg

夏になると、食べたくなるもの。 冷やしぶっかけうどん。
今日は、豪華バージョン。 大根おろし、しょうが、天かす、わかめ、白ゴマ、トマト、ねぎ、大葉、卵黄をのっけて・・・。
大根おろし、しょうが、おかか、梅肉とねぎ。 普段はあっさりバージョンが多いです。
本場は、生醤油をかけるみたいですが、わたしは、めんつゆ ( 濃縮のまま ) だけ。 
あっ、麺は冷凍の讃岐うどんです。 ぶっかけには、あのしこしこ感が重要ですよね。^^
[PR]
by chocolat-au-choco | 2008-06-25 13:36 | ごはん*おやつ


<< 産まれました♪ ランジェリーケース >>