パン教室レポート vol.6
a0091165_23585996.jpg

今回のメニューは、ソフトチーズフランスとマンゴームース。
外皮のパリパリ感と、中のふわふわ感と両方楽しめるソフトフランス。 
焼きたては、巻き込んだチーズがとろけて、とっても美味しかったです。 絶対、復習しなくちゃ!
彩りきれいなペンネランチと楽しいおしゃべりに癒されました。^-^



a0091165_0123946.jpga0091165_0111613.jpga0091165_0113041.jpg












成形はいちばんの楽しみ。 粉を振り、クープを入れ、バターを乗せて・・・。
ムスコを抱っこしてもらって、久々のパン生地の感触を味わいました。 焼き上がりには、みんなの歓声が♪

a0091165_0201937.jpga0091165_0202958.jpga0091165_0203841.jpg












泡立てた生クリームとゼラチン、マンゴーピューレを合わせたムース。なめらかで美味しかったです。 

a0091165_0263372.jpg

貸してもらったクーハンの中で、おとなしくしてたムスコ。 おもちゃもつかめるようになりました。
いろんなお友達に抱っこしてもらってよかったね。 おかげで、出産後初のパン教室を楽しく満喫できました。 ありがとう!
ムスコは、3ヶ月になりました。 過ぎてみるとあっという間。 
少しずつ、楽になってきて、最初の頃に比べると、自分にもちょっとだけ余裕がでてきたかなぁ・・・。^-^
[PR]
by chocolat-au-choco | 2008-09-26 00:45 | パン教室


<< 秋の気配 毛糸 >>