St.Valentin's Day
a0091165_2314087.jpga0091165_231517.jpg
















バレンタインのチョコ。 今年は、チョコレートキャラメルピーナッツバターボール
どちらも、大好きな料理blogのレシピを参考にさせていただきました。
生キャラメル。 初めて挑戦したけど、準備さえ整えておけば、とっても簡単! ふわっとした口どけで美味しかったです。
ムスコが寝静まった深夜、ワックスペーパーをちょきちょき。 キャラメルをちまちま包みました。 
細かい作業は楽しいな。 多めにつくったので、お友達にも配ろう。^-^



a0091165_1426444.jpg

昨日のパン教室 ↓ でつくったフロランタンも加えて、実家への手土産にラッピング。
キャラメル入れるのに、とっておいたチーズケーキの箱が役に立ちました。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2009-02-14 14:21 | ごはん*おやつ


<< 柳川散策 パン教室レポート vol.8 >>