パン教室レポート vol.8
a0091165_1350396.jpg

水疱瘡やインフルエンザなどで、延び延びになっていたパン教室。 気がつけば、10月以来!
(あっ、ちなみにムスコは、結局水疱瘡は発症しませんでした。^^;)
今回のメニューは、キャロットブレッド & フロランタン。
ランチは、ビーフシチューとサラダ。 パンにぴったりで美味しかったなぁ。



a0091165_1353196.jpga0091165_13533018.jpga0091165_13534233.jpg











キャロットブレッドは、パウンドケーキ型で焼きました。 うちにもあるものでというのがありがたい。^^
フロランタンは、下のサブレ生地を一度焼いてから、キャラメルを乗せ、再度オーブンへ。 切り分けるのも楽しかったです。

a0091165_14141416.jpg

約4ヶ月ぶりの再会。 kouとibukiくん。 どうしてた~?!とか話してたりして。(笑)
お互い、大きくなったなぁ。 なんだか立った髪の毛、おそろいだね。^^ 次回が待ち遠しいです。
[PR]
by chocolat-au-choco | 2009-02-13 23:52 | パン教室


<< St.Valentin'... 早春の海 >>