パウンドケーキ
a0091165_22142490.jpg

友達への手土産に、久しぶりにパウンドケーキを焼きました。
テフロンのパウンド型を新調。 型ばなれがよくて嬉しい。^^
余っていたりんごジャムをたっぷり、それにヨーグルトを大さじ2ほど生地に追加。 しっとりしたケーキに。



a0091165_2215086.jpg
ワックスペーパーでラッピング。 もう1本は、我が家用。 
だんなくんにも残しとこうと思うんだけど、切り分けて食べてると、いつの間にかなくなってる! 不思議だなぁ。(笑)
[PR]
by chocolat-au-choco | 2009-03-19 20:21 | ごはん*おやつ | Comments(4)
Commented by sakura-momo-byn at 2009-03-20 17:47
こんにちは^^
ラッピングの仕方、参考になります^^
白のワックスペーパー・・・あるんですね☆

ここしばらくお菓子作りしてないな~~~!
チョコキャラメルの材料は、揃ってていつでもできるんですけどね^^;
Commented by cucina2 at 2009-03-22 21:36
ホントに!!そうですね^^いつのまにかなくなってます!!(笑)
バターの使用量が多いので、後がこ、コワいです。
Commented by chocolat-au-choco at 2009-03-23 11:50
norikoさん☆
こんにちわ~^^
ワックスペーパーは、WAXTEXです。
キッチン用品店だけでなく、最近では雑貨屋さんにも置いてありますよ。

チョコキャラメル♪
わたしももう1回、作りたい!^-^
Commented by chocolat-au-choco at 2009-03-23 11:53
yukoさん☆
あとひときれ、あともうひときれ・・・ってやってると
なくなっちゃうんですよね。(笑)
そろそろ、あたたかくなって薄着になるし、ちょっと体のラインが
やばいことに気づきました~
最近は、チュニックとかワンピとかばっかりで、
おなかがかくれるから、かなりどうでもいいおなかになってるんですよね。><

この週末も、義父へのお土産に、パウンド焼きました。
バナナとくるみで。
わたし自身、バナナが苦手なんですけど、ケーキに混ぜ込むと大丈夫なんです。^^;


<< LT LOTTO AND TR... ひなたぼっこ >>