パン教室レポート vol.10
a0091165_23352294.jpg

約3ヶ月ぶりのパン教室。 メニューは、パンプキンブレッドと抹茶アイス。
バターとミルクたっぷりの生地に、かぼちゃのペーストを練りこんで、チーズたっぷり。
焼きたては、ふわふわ! チーズがとろりとして、最高に美味しかったです。
抹茶アイスには、あんこと白玉をトッピング。 いくらでも食べられそうでした。^^
ムスコが歩けるようになってからは、初めてのパン教室。 
同い年のibukiくんといっしょに遊んだり、とことこうろうろ・・・。 捏ねたり、成形したり、久しぶりに、パン生地に集中できました。



a0091165_010659.jpg

当日は、パン教室の先生でもある友達の誕生日。 
バースデーケーキ代わりにと、林檎と胡桃のスクエアケーキを、前日に焼いてみました。
皮付きのままざく切りした林檎をバターで炒め、キャラメリーゼ。 たっぷりのラム酒と胡桃を入れて・・・。

a0091165_051769.jpg

16歳の誕生日に初めてプレゼントを渡してから、もう20年近く。
おばあちゃんになっても、プレゼント交換していたいな。 誕生日、おめでとう!!!^-^
[PR]
by chocolat-au-choco | 2009-09-18 23:20 | パン教室


<< 大分日帰りの旅 ピーナツバタークッキー >>