ジェノベーゼ
a0091165_22373183.jpg

母のベランダ菜園で採れたフレッシュバジル。 大量にもらったので、初めてペーストつくりに挑戦。
松の実の代わりに、胡桃とカシューナッツでつくるレシピがあったので、それを参考に。
部屋中にバジルの香りが広がりました。 友達におすそ分けしよう。



a0091165_8332121.jpg

ゼリー大好きなムスコのために、つくったもの。
すりおろした林檎とはちみつの自然な甘みを生かしたレシピ。 りんごそのままの風味を楽しめます。
たくさんつくって、バジルペーストといっしょに手土産にしました。↓
[PR]
by chocolat-au-choco | 2009-10-01 09:19 | ごはん*おやつ


<< ダカフェ日記ふう グリーンカレーの会 >>