人気ブログランキング |
パン焼きの日々
a0091165_23332696.jpg

パン焼き修行の日々。^^
イーストでリュスティックに初挑戦。 ゆでたほうれん草を刻んで搾って、チーズもゴロゴロ。



a0091165_2333347.jpg

野菜嫌いのムスコも、このパンはぱくぱく食べてくれました。
a0091165_2333433.jpg

ソフトフランスの生地で、丸パン。
a0091165_23335212.jpg

お惣菜の白身フライで、フィッシュフライサンド♪
a0091165_233529100.jpg

CMをみてたムスコが、ピザ食べた~い!!!って。(笑)
大好物のチキンの照り焼きピザで、リクエストに答えてあげました。
a0091165_2334823.jpg

レーズン酵母に初挑戦!
以前、りんご酵母が失敗に終わってから、酵母起こしは躊躇っていたんだけど。
失敗が少ないレーズンで。
ちゃんと、しゅわしゅわっとなってきて、完成かな???
a0091165_23341838.jpg

そのレーズン酵母で、カンパーニュを焼いてみました。
のっぺりとしてカタチは悪いけど、粉の味がしみじみ、美味しいパンでした。
a0091165_23343156.jpg

翌朝、レーズン酵母のカンパで、ひとりブランチ。
a0091165_23344420.jpg

レーズン酵母でミニカンパーニュ。 朝こねて、夜に焼きあがり。
1次発酵に8~9時間はかかるので、夜こねて、朝焼くのが理想かも。
育てた酵母でのんびり焼くパンもいいものです。
a0091165_23345027.jpg

シンプルにバターとジャムで、朝ごぱん。 もっちりしてて、好きな食感。
パン焼き、ますます楽しくなってきました。 
by chocolat-au-choco | 2014-05-02 23:45 | パン


<< 天草のたび 夕ごはん日誌 >>