tomato and cheese
a0091165_734818.jpg

先日つくったセミドライトマトのオリーブオイル漬けを混ぜ込んで焼いたパン。
スパイスミックスやバジルソルト、チーズもごろごろ入れて焼き上げました。



a0091165_711198.jpg

お友達の家への手土産に。
この日は、トマトとズッキーニのパスタ♪ 買ってきてもらった美味しいパンの中に、わたしのカンパも。

a0091165_74493.jpg

クープを入れたあと、これでもか!と粉チーズをふりかけて、仕上げにブラックペッパーもがりがり。
ワインにも合うおつまみパンと思ってたけど、意外にも、ムスコに大好評。
こんなに大きなパンでも、わたしと半日で食べてしまうことも。(笑)

a0091165_7113490.jpg

これはまた別の日。 同じ配合でも、粉をかえると食感がもちもちっとかわりました。
吸水率のいい専用粉に。 しばらく、この粉にはまりそうです。
by chocolat-au-choco | 2014-06-18 07:09 | パン


<< 大村湾 と 読書メモ パン教室ごっこ >>