2015年もまた、だんなさんのお弁当つくり始まってます。
出張や打ち合わせでいらないときもあるけど、今年もまた楽しみながらやっていこう。
この日は、どど~んとしょうが焼きのっけ弁当。
切干大根とひじきのサラダ、雷こんにゃく、卯の花など。
今年は、十六雑穀をごはんに混ぜて。
勝手に、だんなさんは白米じゃなきゃ嫌かなと思っていたんだけど、そんなにこだわりはなかったよう。(笑)
かぼちゃの煮物(鶏そぼろがけ)、紅白なますなど。
自家製冷凍食品に助けられる朝。
唐揚げや塩さば焼き、ぎょうざもひとつずつラップにくるんで急速冷凍。
前の晩から自然解凍しておくと、朝が楽チン。
豚ロースの野菜巻き弁当。
蓮根のひき肉はさみ焼きも。