夏の常備菜たち。
コールスローや焼き浸し、焼きマリネなど、野菜の副菜が中心。
ほとんどが、わたしの早めの晩酌のおともたち。(笑)
砂肝と赤パプリカのオイスター炒め。 もちろん、ビールのおつまみに。
しっとりロール鶏ハム(大葉とチーズ巻き)。 こちらは、ワインのおとも~。
いつかの週末のお昼ご飯に、そばを茹で、新鮮なきびなごを天ぷらにして添えました。
なのに、男子チームにはあまり人気がなくて。
さて、どうするか。 わたしの大好きな南蛮漬けにして、美味しくいただきましたとさ。
まぐろの漬けと山芋、おくらのねばねば和え。
ズッキーニとひと晩寝かせておいた塩豚ブロックで、ハーブソテー。
アスパラをグリルで焼いて、レンチンした温泉卵をのっける。 これだけで充分、ごちそう♪