前日に焼いておいた、黒糖食ぱんで 『 わんぱくサンド 』 のお昼ごはん。 大きな口をあけて、がぶりっとわんぱくに食べるから、このネーミング。(インスタで流行っています) レタス スライスチーズ 半熟茹でたまご 薄切りロースハム キャロットラペ 紫キャベツマリネ ちょっと心配になるくらい、ぎゅーっと抑えるのがコツ。 もりもりサンドイッチおなかいーっぱい。 さらには、だんなさん弁当にも、黒糖食パンサンドイッチ登場。 紫キャベツや人参のオレンジが鮮やかで元気がでます。 前夜のミートソースもサンドイッチにしてみました。 同じく黒糖パンを、プチパンに成形。 ベーコンレタスバーガーにしたり。 夜明け前に出勤だっただんなさんの朝ごはん弁当になったり。 練乳、牛乳、生クリームの3種が入った生地、トリプルミルクハース。 ムスコのお別れ遠足のサンドイッチべんとうなりました。 鶏胸肉で、チキンカツサンドイッチ。 付け合せは、ミートソーススパとポテトフライ。 ザ、好きなモノばっかり弁当。(笑) もちろん、わたしも朝ごはんにいただきました。 鉢植えしたヒヤシンスがもうそろそろ満開♪ 春ですね~。
by chocolat-au-choco
| 2016-03-03 20:49
| パン
|
by chocolat-au-choco カテゴリ
まいにち こども てづくり お気に入り おうち ごはん*おやつ おでかけ おもてなし パン教室 ○○の会 zakka☆interior shop cafe & restaurant 読書メモ cinema music flower & green cats trip (名古屋) trip(熊本) trip (大阪・京都) trip (沖縄) trip(大分) trip(日帰りドライブ) 思うコト パン お菓子 お弁当 ごはん日誌 おでかけ(長崎) おでかけ(鹿児島) おでかけ(福岡) 教会めぐり(長崎・天草) 陶芸教室 料理教室 以前の記事
フォロー中のブログ
pousse
cheer ●雑貨 j'aime c... 毎日の暮らしを楽しむ andante* uchiiro sunnyplace cechi* cherry fish ... Vichy Mints nonoka*日記 Lumiere 徒然なるままに green-drops gentèn on la... 陶房 芽 いつも いっぱい えがお おうち時間 Needle Work ... coupe-feti andante-m* 身の丈プライスインテリあん。 お家カフェごっこ nic... Sa-Ku-Ra*Mo-... きょうのできごと Shioyaka* Violetta kitchen diary +plus 5U Lily&Lune ナチュラルな暮らし Amaretti ふんわり。+ N. *sa ku ma ma... 日々と私と宝物。 chiao ringo* an*pon*mama ... 福岡おけいこサロン グ... honey&honey Needle-y Note ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||