じめじめしているけれど、室温30度!という日々が続いています。
ひとりのお昼につるつるっと冷たいおそばを。
お気に入りの会津の工芸、さばざるに盛って、常備菜を小鉢にちょこちょこと。
生のバジルをたくさんみかけるようになりました。
いろいろ料理にちぎって使った後は、ジェノベーゼソースに。
今回のナッツはアーモンドでつくってみました。
豚こまをぎゅっと握ってから焼くと、ボリュームが出ます。 トマトとバジルを飾れば、夏仕様。
暑くなると食べたくなるヤムウンセン♪
最近流行っている、ハッセルバックポテトは、ムスコも大好物。
今回はベーコンをはさんでみる。
ズッキーニ、大好き。
立派なアスパラは肉巻きに、母子で目がない、厚揚げ焼きも添えて。
鯛の切り身をムニエルにして、ジェノベーゼソースをたらり。