あのね、 ○○くんのね、 1番好きな食べ物っていなりずし なんだってー! ぼく、食べたことないよね?作ってほしいんだけどー。 えっ? おすしだよ、大丈夫? 実はムスコ、酢飯が苦手で。 刺身にいたっては、生まれて1度も口にした事がなく。 基本的に冷めてるごはん、全般が苦手。 夏のそうめんも克服するまで、かなりの時間を要しました。(笑) 我が家では お寿司が食卓に上ることはめったにないのです。 給食の ちらし寿司は食べられたと言ってたので、いけるかも?と お稲荷さん、作りました。 うん、おいしい! 気に入ったようです。出来立てを立て続けに2つも! えびとはんぺんの揚げ春巻き♪ 大葉がアクセント、粉チーズがかくし味。 大判の春巻きの皮を、三角になるように半分に切って細長く巻いてみました。 チリソースとレモンで頂きます! えびが苦手なムスコには、 ちくわ × チーズ 鶏ささみ × コーン も巻いたら、うまーっと、大好評。 鶏と茄子、赤ピーマンのソテー♪ バルサミコ風味の照り焼き味に。 ごはんがすすむ君! もちろん、ビールにも合うー。 棒々鶏サラダ ♪歯応え重視!の叩ききゅうりで。 もろみとすりごま、はちみつとニンニク醤油少々のテキトーたれで頂きます。 そば粉のガレット 冷蔵庫整理も兼ねた具材は、ベーコン しめじ コーンとたまご、とろけるチーズにパセリも。 久しぶりに焼いたけど、ムスコに大好評♪ パンを切らしてるとき、パンケーキよりガレットの方が手軽だー。
by chocolat-au-choco
| 2016-07-21 21:16
| ごはん日誌
|
by chocolat-au-choco カテゴリ
まいにち こども てづくり お気に入り おうち ごはん*おやつ おでかけ おもてなし パン教室 ○○の会 zakka☆interior shop cafe & restaurant 読書メモ cinema music flower & green cats trip (名古屋) trip(熊本) trip (大阪・京都) trip (沖縄) trip(大分) trip(日帰りドライブ) 思うコト パン お菓子 お弁当 ごはん日誌 おでかけ(長崎) おでかけ(鹿児島) おでかけ(福岡) 教会めぐり(長崎・天草) 陶芸教室 料理教室 以前の記事
フォロー中のブログ
pousse
cheer ●雑貨 j'aime c... 毎日の暮らしを楽しむ andante* uchiiro sunnyplace cechi* cherry fish ... Vichy Mints nonoka*日記 Lumiere 徒然なるままに green-drops gentèn on la... 陶房 芽 いつも いっぱい えがお おうち時間 Needle Work ... coupe-feti andante-m* 身の丈プライスインテリあん。 お家カフェごっこ nic... Sa-Ku-Ra*Mo-... きょうのできごと Shioyaka* Violetta kitchen diary +plus 5U Lily&Lune ナチュラルな暮らし Amaretti ふんわり。+ N. *sa ku ma ma... 日々と私と宝物。 chiao ringo* an*pon*mama ... 福岡おけいこサロン グ... honey&honey Needle-y Note ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||